пятница, 1 апреля 2011 г.

Где снегири?


Куда делись снегири?

Заметили с дочкой - вторую зиму не видели снегирей у нас в Новосибирске.
Пока мы жили в Иркутске, я скучала по ним. И когда вернулись в Новосибирск, радостно хвасталась дочкам - вот какие чудесинки здесь есть, смотрите!


Википендия: "Снеги́рь, обыкновенный снегирьевроазиатский снегирь (лат. Pyrrhula pyrrhula) — широко известный представитель евроазиатского рода лесных птиц Pyrrhula.
 Снегирь живёт в лесах с густым подлеском, также его можно встретить в садах и парках городов (особенно во время кочёвок).


 Летом птица обитает как в густых лесах, так и в редколесьях, но заметить её удаётся редко.
 Зимой стаи снегирей очень хорошо различимы, как и отдельные птички на безлиственных деревьях парка на белоснежном фоне.


 У самцов снегирей грудка розовато-красного цвета, у самок — буровато-серого.


 Зимой значительная часть птиц откочёвывает к югу, покидая пределы гнездовой области — до бассейна Амура, Забайкалья, Средней Азии, Крыма и Северной Африки.

 В марте-апреле снегири возвращаются обратно к северу.


Питается снегирь преимущественно семенами, почками и ягодами. Кормясь ягодами, выедает из них семена, оставляя мякоть.

 Птенцов выкармливает в основном растительными кормами, а насекомых поедает лишь случайно. Гнездится снегирь в хвойных и смешанных лесах, предпочитая участки с преобладанием ели."

Так куда делись снегири? Мы скучаем по ним!!

Комментариев нет: